2021-02-24

<2021 학년도 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 신청 안내>

1. 첨부된 서식에 신청서를 작성하신 후, 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.
2.
「학교장허가 교외체험학습」- 연간 20일 이내 가능
3. 가정학습- 감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 40 범위에서 가능

*신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 (3) 전에 신청서를 제출해야 하며 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시합니다.
*보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후

(7) 이내에 제출합니다.

*원격수업 중 학교장허가 교외체험학습은 가능하나,
가정학습은 허가 불가능합니다.

시흥장현초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 신청서식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.