학생자치회소개
 > 어린이마당 > 학생자치회 > 학생자치회소개

2018학년도 1학기 시흥장현 학생자치회

회 장
김○○
부회장(6학년)
정○○
부회장(5학년)
강○○
  • 1. 목적
    • 가. 봉사와 나눔의 실천을 통하여 글로벌 리더로서의 자질을 함양
    • 나. 자율적 참여 중심의 민주적 학생자치활동 역량 강화와 소통을 통해 자율과 책임의 민주시민 육성
    • 다. 민주적 학생 자치 문화 실현으로 더불어 살아가는 민주시민 육성
    • 라. 구성원의 문제를 공감하고 해결해가는 과정에서 상호 존중하고 배려하는 자치능력 함양
  • 2. 방침
    • 가. 전교어린이회의를 통하여 자발적인 활동이 이루어지도록 한다.
    • 나. 본교 학생들을 대상으로 다양한 캠페인 활동을 실시한다.
    • 다. 불우이웃돕기, 환경정화활동 등 봉사활동을 통하여 나눔을 실천하는 마음을 갖도록 한다.