영양상담

2018-06-21

영양상담

. 목 적

영양상담이 필요한 비만·저체중·편식·알레르기가 심한 학생에게 건강한 학교생활을 할 수 있도록 하고 또한 학교급식 운영의 다양화로 수요자 중심의 급식만족도 제고

. 사이버 영양상담 및 학부모모니터링 시 학부모 상담

1) 운영방법 : 학교홈페이지 게시판 영양상담실에 청소년기 영양문제에 대한 관련 자료 탑재 및 홈페이지를 통한 영양상담 요구 시 사이버 영양상담 (상담자 요구 시 대면상담 병행)

2) 대상

- 비만 및 저체중, 편식이 심한 학생

- 특정식품에 대한 알레르기가 있는 상담 희망 학생

3) 운영기간 : 연중운영

. 기대효과

- 학부모와 연계한 상담으로 가족의 식습관 및 행동변화 유도

- 과체중 학생의 체중감량 및 건강증진에 도움

시흥장현초등학교가 창작한 [일반] 2018년 영양상담 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.