[일반] 안전한 생활을 위한 안내
임재정
2019-10-22

자녀 교육을 위해 애쓰시는 학부모님들의 가정마다 평안과 행복을 기원합니다. 최근 학생들의 안전을 위협하는 여러 사례들로 인해 우려의 목소리가 높아지고 있는 바, 이에 학생들의 안전한 등하굣길과 학교생활을 위해 안내말씀을 드립니다.

사랑하는 자녀들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시기 바랍니다.

1. 교육활동시간 중에 학부모님들을 포함한 모든 외부인의 학교건물 내 출입을 금합니다.

- 학생들의 수업 시간은 물론 방과후 시간에도 출입증을 패용하지 않은 학부모 및 외부인의 학교 건물 내 출입을 금합니다. 부득이하게 건물 내에 출입을 해야 할 경우 방문록에 기록하시고 출입증을 패용하신 후 방문하시기를 요청드립니다.

- 자녀와 동행하는 등하교는 교문까지만 함께 하시길 부탁드립니다.

2. 학생들의 등교시간의 준수를 요청합니다.

- 등교시간은 840분에서 9시까지이며 등교시간 이전에 등교할 경우 안전사고에 노출될 위험이 높으므로, 세이프존인 도서관을 이용합니다.(도서관 세이프존 운영시간 08:10~08:40)

3. 수업과 방과후수업 이후 학교에서 늦게까지 남지 않도록 합니다.

- 학교 정규교육활동 및 방과후수업은 오후 4:40분에 모두 종료됩니다.

- 학교 교육활동이 종료된 오후 4:40분 이후 학생들이 학교에 남아있으면 위험에 노출 될 수도 있고 안전사고 발생 시 신속한 대응조치가 어려울 수 있습니다. 따라서 수업 후 및 방과후 수업이 끝난 후 곧바로 하교하기를 부탁드립니다.

4. 학교 정문으로 등교할 수 있도록 합니다.

- 요즘 주변에는 아파트 단지 조성을 위한 공사와 이사 차량, 도로 정비, 도색 등 대형 차량 및 공사 차량이 다니는 것을 많이 볼 수 있습니다.

- 본교 후문 쪽에 위치한 주차장으로도 차량이 수시로 드나들고 있습니다.

- 학생들이 녹색어머니께서 활동하시는 830~9시 사이에 녹색어머니께서 지도해 주시는 학교 정문의 횡단보도 쪽으로 등교할 수 있도록 신경을 써 주시기 바랍니다.

네이처뷰 아파트에 사는 학생들은 좀 멀더라도 아파트 정문 방향을 거쳐 학교 정문으로 등교하도록 합니다. 학교 후문은 각종 차량의 출입이 잦고 후문에는 녹색어머니 활동 장소도 아니어서 매우 위험합니다.

학생 학부모님 모두가 힘을 모아 학교와 함께내가 먼저’,‘나도 같이라는 생각으로 안전한 학교를 만들기 위한 적극적인 협조 부탁드립니다.

201910 22

시 흥 장 현 초 등 학 교 장